На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Рецепт пирога с грушей по-итальянски

Итальянские десерты всегда на высоте! Даже простой пирог с грушей обязательно удивит гурманов какой-то новой, оригинальной ноткой. Так, итальянские кулинары соединили грушу и шоколад, в результате вышло отличное лакомство, одной порции которого будет явно мало.

Ингредиенты:

Для рецепта потребуются совсем простые ингредиенты, хотя если использовать итальянские продукты, грушевый пирог получится просто сказочным!

  • Две крупных груши;
  • Cливочное масло – 80 граммов;
  • Мука пшеничная, например, итальянская «Semola» – один стакан;
  • Сахарный песок – 150 граммов.
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Два куриных яйца;
  • Разрыхлитель – 1, 5 чайных ложки;
  • Молочный шоколад (можно использовать итальянские плитки, например, «Alprose») – 100 граммов.
Рецепт пирога с грушей по-итальянски
1000.menu

Приготовление

Давайте приготовим грушевый пирог так, как это делают в Италии! Мытые груши, можно прямо с кожицей, нарежьте на тонкие пластинки. Отделите белки и желтки яиц. Белки необходимо хорошо взбить в отдельной посуде, так, чтобы получились пики. Желтки взбиваются с маслом и сахарным песком.

Затем масленую желтковую массу необходимо соединить с молоком, перемешать, а потом добавить муку и разрыхлитель. Сюда же внесите взбитые белки, аккуратно перемешайте. Тесто для пирога с грушей практически готово, теперь его нужно поделить на две половины.

Первую половину теста соедините с шоколадной стружкой. Далее подготовьте форму для выпечки средней величины (диаметром около 20 сантиметров). Дно и края емкости застелите пекарской бумагой и вылейте ту часть тесто, которая с шоколадом. Подравняйте поверхность теста и равномерно по кругу уложите на него ломтики груши, а поверх вылейте вторую часть теста, которая без шоколада.

На светлое тесто снова красиво уложите грушевые дольки. Осталось только испечь пирог. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда наш итальянский пирог примерно на 50 минут. Грушевый пирог по-итальянски просто создан для уютного чаепития в кругу друзей!

Рецепт пирога с грушей по-итальянски
1000.menu

Статья Рецепт пирога с грушей по-итальянски появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх