Итальянские десерты всегда на высоте! Даже простой пирог с грушей обязательно удивит гурманов какой-то новой, оригинальной ноткой. Так, итальянские кулинары соединили грушу и шоколад, в результате вышло отличное лакомство, одной порции которого будет явно мало.
Ингредиенты:
Для рецепта потребуются совсем простые ингредиенты, хотя если использовать итальянские продукты, грушевый пирог получится просто сказочным!
- Две крупных груши;
- Cливочное масло – 80 граммов;
- Мука пшеничная, например, итальянская «Semola» – один стакан;
- Сахарный песок – 150 граммов.
- Молоко – 150 миллилитров;
- Два куриных яйца;
- Разрыхлитель – 1, 5 чайных ложки;
- Молочный шоколад (можно использовать итальянские плитки, например, «Alprose») – 100 граммов.
Приготовление
Давайте приготовим грушевый пирог так, как это делают в Италии! Мытые груши, можно прямо с кожицей, нарежьте на тонкие пластинки. Отделите белки и желтки яиц. Белки необходимо хорошо взбить в отдельной посуде, так, чтобы получились пики. Желтки взбиваются с маслом и сахарным песком.
Затем масленую желтковую массу необходимо соединить с молоком, перемешать, а потом добавить муку и разрыхлитель. Сюда же внесите взбитые белки, аккуратно перемешайте. Тесто для пирога с грушей практически готово, теперь его нужно поделить на две половины.
Первую половину теста соедините с шоколадной стружкой. Далее подготовьте форму для выпечки средней величины (диаметром около 20 сантиметров). Дно и края емкости застелите пекарской бумагой и вылейте ту часть тесто, которая с шоколадом. Подравняйте поверхность теста и равномерно по кругу уложите на него ломтики груши, а поверх вылейте вторую часть теста, которая без шоколада.
На светлое тесто снова красиво уложите грушевые дольки. Осталось только испечь пирог. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда наш итальянский пирог примерно на 50 минут. Грушевый пирог по-итальянски просто создан для уютного чаепития в кругу друзей!
Статья Рецепт пирога с грушей по-итальянски появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии