Отличный рецепт вкусного и сытного торта для тех, у кого нет времени, а гости практически на пороге.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана кефира;
- 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель);
- 1 яйцо;
- 150 гр масла или маргарина.
- Для крема
- банка сгущёнки;
- 200 гр сливочного масла;
- ванилин;
- 100 грамм шоколада (для украшения).
Приготовление:
Маргарин необходимо растопить в микроволновке. Яйцо взбить в отдельной чашке. Муку просеять через сито с разрыхлителем в глубокую миску, всыпать сахар, перемешать. Добавить в смесь маргарин, яйцо, и перемешать.
Вливаем кефир и мешаем всё это блендером. Форму смазываем маслом, немного присыпаем мукой (бисквит после выпечки вылетит сам), выкладываем в него наше тесто. Ставим в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой (важно не пересушить торт).
Тем временем займёмся кремом. Режем масло на крупные кубики, сверху кладем сгущёнку и ванилин, взбиваем до образования однородной массы. Шоколад натираем на крупной тёрке или перемалываем в блендере.
После того как бисквит готов, вынимаем его из духовки, немножко сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 5 минут. Затем достаем из формы, режем на 2 коржа (можно надрезать ножом, а далее в помощь нитка).
Собираем тортик. Смазываем кремом, уделяя особое внимание бокам. Сверху посыпаем тёртым шоколадом.
Попробуйте также: Рецепт суши-торта “Филадельфия”. Для тех, кто любит роллы, но не умеет их крутить.
Статья Быстрый торт Лакомка: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии