Tabulo.ru - Онлайн-журнал

106 подписчиков

Количество незапланированных беременностей увеличилось на 1,5 млн во время пандемии Covid-19

В мире стало на 1,5 млн больше незапланированных беременностей в период коронавирусной пандемии. Введённые ограничения повлияли на перераспределение ресурсов, что в свою очередь повлияло на усилия, приложенные до пандемии в сфере сексуального и репродуктивного здоровья.

С таким заявлением выступила в ООН Тлаленг Мофокенг, отметив, что в результате коронавирусных мер, которые ограничили передвижение, 14 миллионов женщин лишились средств контрацепции, либо просто не смогли вовремя получить нужную помощь в области репродуктивного здоровья. В некоторых странах ввели новые законодательные инициативы, которые препятствуют безопасным абортам, что она считает нарушением права на здоровье.

Она также отметила, что в мире выросла материнская и перинатальная смертность. В связи с этим она призывает власти всех стран снова предоставить доступ к базовым услугам в сфере сексуального и репродуктивного здоровья, которые ушли на второй план после начала пандемии коронавируса. В том числе она просит обеспечить полный доступ к противозачаточным препаратам и услугам прерывания беременности, передает пресс-служба ООН.

freestocks xtedodxytuq unsplash
freestocks / unsplash

Эксперт добавила, что женщины сталкивались с такими проблемами и до пандемии.

По ее мнению это связано с патриархальным угнетениям во многих странах и регионах.

Читайте также: Беременность после выкидыша: какие могут быть риски?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх