Ингредиенты:
- мандарины;
- агар – 5 г;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- сахар – 30 г;
Лайфхак: как почистить мандарин, чтобы он остался гладким, без остатков внутренней стороны кожуры:
- вскипятите воду в кастрюле;
- добавьте мандарины;
- выключите плиту, и оставьте крышку на кастрюле в течение 5 минут;
- достаньте фрукты и погрузите их в холодную воду;
- когда мандарины остынут, очистите их от кожуры.
Приготовление:
Почистите мандарины. Вскипятите воду в кастрюле (1 л). Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды на 1 л воды.
Поместите очищенные мандарины в кастрюлю.Когда кожура станет мягкой, фрукты погрузите в холодную воду на 10 минут. Не кипятите слишком долго, иначе сегменты (мякоть) фрукта начнут разваливаться, так что будьте осторожны. Промойте мандарины водой.
Добавьте 5 г агар (в этом рецепте торта использует ингредиент агар, который делают из морских водорослей) в емкость. Добавьте 30 г сахара и хорошо перемешайте. Медленно влейте 250 мл воды и перемешайте.
Поставьте на плиту. До кипения не доводите, выключите огонь.
Поместите очищенный мандарин в пресс-форму. Разлейте с помощью воронки горячее желе по формочкам. Дайте остыть в холодильнике примерно 60 минут. Подавайте на стол охлажденным, украсьте листочком мяты.
Стоит попробовать: Шоколадный блинный торт: простой и быстрый рецепт.
Свежие комментарии