Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Мандариновый торт: по-настоящему новогодний десерт

Ингредиенты:

  • мандарины;
  • агар – 5 г;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 30 г;
tort jele min 1
pinterest.com

Лайфхак: как почистить мандарин, чтобы он остался гладким, без остатков внутренней стороны кожуры:

  • вскипятите воду в кастрюле;
  • добавьте мандарины;
  • выключите плиту, и оставьте крышку на кастрюле в течение 5 минут;
  • достаньте фрукты и погрузите их в холодную воду;
  • когда мандарины остынут, очистите их от кожуры.

Приготовление:

Почистите мандарины. Вскипятите воду в кастрюле (1 л). Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды на 1 л воды. Поместите очищенные мандарины в кастрюлю.

Когда кожура станет мягкой, фрукты погрузите в холодную воду на 10 минут. Не кипятите слишком долго, иначе сегменты (мякоть) фрукта начнут разваливаться, так что будьте осторожны. Промойте мандарины водой.

Добавьте 5 г агар (в этом рецепте торта использует ингредиент агар, который делают из морских водорослей) в емкость. Добавьте 30 г сахара и хорошо перемешайте. Медленно влейте 250 мл воды и перемешайте.

Поставьте на плиту. До кипения не доводите, выключите огонь.

Поместите очищенный мандарин в пресс-форму. Разлейте с помощью воронки горячее желе по формочкам. Дайте остыть в холодильнике примерно 60 минут. Подавайте на стол охлажденным, украсьте листочком мяты.

Стоит попробовать: Шоколадный блинный торт: простой и быстрый рецепт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх