Многие считают, что правильную лазанью можно попробовать только в Итальянском ресторане, все продукты купить нереально, и готовиться блюдо очень долго. Это не так! Лазанью можно приготовить и самостоятельно у себя дома. А времени для приготовления понадобиться минут 30-40. Все необходимые ингредиенты с легкостью можно купить в ближайшем супермаркете.
Для настоящей домашней лазаньи нам понадобиться:
- Фарш – 500 г. Можно взять куриный или говяжий.
- Лаваш – 4 листа.
- Сливки 10% 100 мл.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Базилик – несколько веточек (примерно 50 г).
- Сыр твёрдый – 400 г. Можно использовать пармезан, или простой российский сыр.
- Молоко – 400 мл.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки. Можно взять оливковое.
- Сливочное масло – 50 г.
- Мука – 2 столовые ложки без горок.
- Соль, перец, приправы можно добавлять по вкусу.
Также для ускорения процесса можно купить уже готовый «Болоньез» и белый соусы.
Начинаем приготовление!
Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки. К нему добавляем фарш и хорошенько его размешиваем. Обжариваем фарш 5 минут на сильном огне. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец и специи. В качестве специй можно взять прованские травы, мускатный орех, перец чили либо другую любимую приправу.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут на маленьком огне. Далее вливаем туда же сливки, перемешиваем и тушим ещё 7-9 минут. Вместе со сливками можно добавить нарезанный базилик. Снимаем с огня и даём соусу остыть.
А пока масса остывает, делаем белый соус. Обжариваем муку со сливочным маслом. Добавляем молоко постоянно помешивая. Затем солим и перчим соус.
Дно формы для запекания смазываем белым соусом и кладём лист лаваша. Верх лаваша также смазывается тем же соусом. Выкладываем слой соуса Болоньез и трём немного сыра. Затем повторяем эти действия, хорошенько присыпав всё сверху тёртым сыром. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов до появления золотистой корочки.
Статья Рецепт домашней лазаньи на скорую руку появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии