Tabulo.ru - Онлайн-журнал

106 подписчиков

Как избавиться от перхоти: 5 натуральных домашних средств

Перхоть – это не что иное, как заболевание кожи головы, которое проявляется в виде шелушения рогового слоя эпидермиса. Она может поражать людей любого возраста, но чаще всего встречается у молодых людей до 30 лет. Различают так называемую сухую, себорейную и жирную перхоть. Основными симптомами перхоти являются зуд, покраснение кожи головы и неприглядный вид волос и одежды.

Как справиться с этим состоянием кожи? Узнайте о натуральных домашних средствах!

Уксус

Смешайте его с водой 1:1. Обработайте смесью кожу головы и аккуратно вотрите. Оставьте на несколько минут и тщательно смойте.

perhot volosy min
unsplash.com

Крапива

Свежая или сушеная крапива будет наиболее эффективной. Если она свежая, используйте перчатки. Залейте кипятком, накройте и подождите до 15 минут. Затем откройте, проверьте температуру.

Вылейте настой на голову, но помните о том, что он не должен быть слишком горячим. Выполните мягкий, расслабляющий массаж головы. Отвар крапивы чрезвычайно полезен и очень редко вызывает аллергию. По этой причине стоит также присмотреться к натуральным шампуням с крапивой.

Лимон

Для приготовления лимонного средства вам понадобятся два плода среднего размера. Выжмите из них сок и втирайте его в кожу головы, пораженную перхотью.

Оставьте на четверть часа, затем тщательно смойте. Во время процедуры лучше не выходить на солнце, так как сочетание лимонного сока и солнечного света может вызвать осветление волос на макушке головы.

Оливковое масло

Масло, которое вы используете, должно быть теплым. Поэтому полезно слегка подогреть его и массировать кожу головы. Оливковое масло прекрасно питает кожу и помогает избавиться от покраснений. Масло следует смыть максимум через час после нанесения.

limon perhot min
pixabay.com

Касторовое масло

Это масло имеет множество косметических применений. Помимо прочего, оно прекрасно помогает бороться с перхотью. Вотрите масло в кожу головы и оставьте на полчаса. По истечении этого времени тщательно промойте.

Читайте также: Пилинг для кожи головы: боремся с перхотью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх