В последнее время люди все чаще отказываются от жирной и вредной пищи в пользу менее калорийной и более полезной. К сожалению, не всегда можно сразу отказаться от вкусовых пристрастий, в связи с чем и появляются альтернативные варианты продуктов.
Стевия – это сахарозаменитель, который отличается низкой калорийностью (по сравнению с сахаром) и очень сладким вкусом. Сегодня специалисты используют стевию в качестве биологической добавки для уменьшения веса. Не смотря на то, что стевия признана полезным продуктом, у нее все же есть противопоказания.
Используя стевию в качестве подсластителя, можно резко снизить артериальное давление, особенно, если рассматривать большие дозы продукта. Подобрать правильную дозировку может только врач, так как у каждого из нас есть своя индивидуальная непереносимость отдельных компонентов стевии.
Даже если использовать стевию в умеренных количествах, можно наблюдать учащение биения сердца, хотя чрезмерное количество этого сахарозаменителя способно наоборот – замедлить его ритм.
Пока еще исследователи делятся достаточно противоречивой информацией о стевии. Многие твердят, что она совершенно безвредна, другие же отмечают необходимую осторожность при использовании подсластителя.
Не стоит на этом этапе исследований и расхождения мнений использовать стевию в качестве постоянного каждодневного продукта. Обязательно консультируйтесь с врачом, если у вас обострены хронические заболевания, в частности – сахарный диабет. Умеренные количества стевии может и не принесут вреда, но следует быть осторожным и постепенно отказываться даже от сахарозаменителей, так как, в конце концов, мы не должны быть так зависимы от сладкого вкуса.
Читайте также: Сахарная зависимость: 5 симптомов.
Статья Стевия: нюансы использования появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии