Эта ПП лепешка с сыром и зеленым луком может стать прекрасным дополнением к овощным или рыбным супам, а также к прозрачным куриным бульонам. Подавать ее желательно в теплом виде с горчичным соусом и томатным салатом.
Ингредиенты:
- голландский сыр тертый (170 г);
- жирный кефир (230 мл);
- сладкая паприка измельченная (6 г);
- просеянная рисовая мука (140 г);
- рафинированное масло растительное (18 мл);
- измельченный лук зеленый (15 г);
- соль (по вкусу);
- сушеный базилик зеленый (20 г);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- просеянная мука кукурузная (120 г);
- тертый пармезан (120 г);
- разрыхлитель (6 г).
Процесс приготовления:
Пересыпать разрыхлитель в подходящую миску, затем добавить рисовую и кукурузную муку, тщательно перемешать, разбить в ту же посуду охлажденное яйцо.
Добавить сушеный базилик и паприку, влить теплый кефир и отправить в ту же посуду измельченный зеленый лук, тщательно перемешать компоненты, по вкусу посолить. Добавить весь тертый сыр и взбивать компоненты миксером примерно полторы минуты
Подготовить круглую силиконовую форму и хорошо смазать ее маслом. Влить кукурузное тесто с сыром и зеленым луком, равномерно его распределить и запекать пышную лепешку в горячей духовке тридцать минут при 195 градусах.
Как только лепешка приобретет легкую золотистую корочку, перевернуть ее на сервировочное блюдо и немного остудить, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Стоит попробовать: Мидии в сухарях. Рецепт известной средиземноморской закуски.
Статья Кукурузная лепешка с сыром и зеленым луком: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии