Замечательный рецепт – котлеты из гречки постные с грибами. Блюдо очень быстро готовится, а еще быстрее съедается. Котлеты получаются с хрустящей корочкой, очень нежные внутри. Очень вкусные и недорогие.
Ингредиенты
Понадобится такой набор продуктов:
- 1 ст. гречки;
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 средних луковицы;
- 1 средняя морковка;
- 1 большая или 2 средних картофелины;
- 3-4 зубчика чеснока;
- зелень;
- приправа; соль и перец по вкусу.
Как приготовить котлеты из гречки постные
Гречневую крупу надо тщательно перебрать, затем хорошо промыть, отварить один стакан крупы в двух стаканах воды. Обжарить лук и морковку на сковородке, добавить шампиньоны, хорошо всё помешивая.
Теперь можно все соединить: гречку смешать с грибами, луком и морковкой, посолить, поперчить, добавить чеснок и специи. Когда все остынет, можно перемолоть в блендере, затем добавить натертую на мелкой терке картошку (она послужит связующим звеном), картофель можно заменить крахмалом (1 ст. л. с верхом).
Сформировать из полученного фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Бонус. Рецепт соуса «Бешамель» к котлеткам
2 ст. л. пшеничной муки обжарить на сковороде до тех пор, пока мука не изменит цвет, добавить небольшое количество воды, соль, молотый мускатный орех и 1 ч. л. лимонного сока.
Можно к гречневым котлетам подать салат из свежих, солёных или квашеных огурцов и помидоров. Рецепт постных котлет из гречки с грибами придется по вкусу. Приятного вам аппетита!
Статья Интересный рецепт постных котлет из гречки появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии