Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

Нефтяной разлив вблизи Новороссийска оказался масштабнее в 400 тысяч раз и затронул Абрау-Дюрсо

Космические снимки показали, что нефть распространилась не на 200 кв. метров, а на 80 кв. километров.

В Институте космических исследований РАН рассказали, что пятно нефти растянулась от берега в открытое море на расстояние 19 км.

В WWF России рассказали, что пострадало от загрязнения 7 км побережья, находящегося между Абрау-Дюрсо и Утришским заповедником. По словам Алексея Книжникова, председателя программы WWF России, которые приводит «Интерфакс», проблему не локализировали вовремя, поэтому нефть проникла в глубь воды и движется в сторону берега, а очевидцы фиксируют ее уже возле Абрау-Дюрсо.

Нефтяной разлив вблизи Новороссийска оказался масштабнее в 400 тысяч раз и затронул Абрау-Дюрсо
©twitter.com / kuban_republic

Снимки нефтяного пятна сделал спутник Sentinel-1. Их анализом займутся работники Институтов океанологии и космических исследований РАН.

Напомним, вчера сообщалось, что на терминале КТК в Новороссийске произошел разлив 12 кубометров нефти из-за гидрокомпенсатора.

Статья Нефтяной разлив вблизи Новороссийска оказался масштабнее в 400 тысяч раз и затронул Абрау-Дюрсо появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх