Оргигинал публикации — Риболлита: традиционный итальянский суп с сухарями
Ингредиенты
- 13 стаканов (или больше) воды;
- 1/4 стакана высушенного белых почечные бобов;
- 12 больших свежих листьев шалфея;
- 8 чесночных долек; 5 нарезанных ломтиками, 3 порубленных;
- 2 чайных ложки (или больше) морской соли;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 большой порубленный лук;
- 2 больших стебля сельдерея, порезанные кубиками;
- 1 средняя порубленная морковь;
- 1 большой неочищенный Юконский картофель, нарезанный кубиками;
- 1 маленькая луковица сладкого укропа, нарезанного ломтиками крестообразно;
- 1 большая щепотка сушеного тимьяна;
- 1 маленькая связка черной капусты, порезанной крестообразно;
- 1 маленькая связка зеленого мангольда;
- 4 стакана тонко нарезанной ломтиками капусты;
- 5 больших порубленных помидоров сливы;
- сыр пармезан;
- щепотка дробленая сушеного красного перца;
- 2 стакана (или больше) лёгкого овощного консервированного растительного отвара;
- 6 ломтиков белого хлеба.
Приготовление
Смешайте 8 стаканов воды, бобов и нарезанного ломтиками чеснока в большой кастрюле. Кипятите, медленно помешивая и добавляя больше 1/4 стакана воды, чтобы держать бобы погруженными, от 2 до 1 часа, в зависимости от размера бобов. Добавьте 1 чайную ложку морской соли; кипятите 10 минут.
Нагрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле на средне высокой температуре. Добавьте лук и морскую соль. Варить, помешивая приблизительно 5 минут.
Добавьте порубленный чеснок, мешайте 2 минуты. Добавьте сельдерей, морковь, картофель, сладкий укроп и тимьян, варите 15 – 18 минут. Добавьте капусту, мангольд, помидоры, сыр пармезан, 5 стаканов воды и 1 чайную ложку морской соли. Варите примерно 30 минут.
Добавьте бобы и молотый красный перец. Добавьте 2 стакана бульона. Посолить или добавить перца по желанию.
Добавьте хлеб к супу и варите до готовности.
Читайте также: Суп Харчо: традиционный рецепт.
Пост Риболлита: традиционный итальянский суп с сухарями Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии