Ученые придумали как использовать пищевые остатки для производства стройматериалов.
Группа исследователей из Токийского университета разработали технологию производства вещества, которое при застывании тверже, чем бетон. Результаты экспериментов опубликованы на сайте университета.
Они перемололи высушенные пищевые продукты (тыкву, апельсины, банановую кожуру, лук и морские водоросли) в мелкую крошку. Полученную сухую крошку они смешали с водой и спрессовали. Ученые получили крепкие блоки, которые не крошатся и не гниют со временем. При этом, они все еще пригодны для еды.
Лучшим сырьем для производства съедобного бетона, по словам одного из ученых, стала тыква. Она показала лучшие свойства в качестве строительного материала.
Также вчера стало известно, что на аукционе в Японии две дыни были проданы за 25 тысяч долларов. Читайте нашу статью об этой новости.
Статья Японские ученые разработали съедобный бетон из тыквы и пекинской капусты появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии