Tabulo.ru - Онлайн-журнал

97 подписчиков

Как правильно готовить полезный кофе с душистым перцем

На первый взгляд, душистый перец является не совсем подходящим компонентом для кофе, однако эта специя может придать напитку приятную пряную нотку.

Ингредиенты:

  • Измельченная паприка сладкая (3 г);
  • Питьевая вода холодная (340 мл);
  • Небольшие кубики рафинада (по вкусу);
  • Поваренная соль (по вкусу);
  • Свежемолотый кофе натуральный (27 г);
  • Горошины душистого перца (две штуки).
Как правильно готовить полезный кофе с душистым перцем
wallhere.com

Процесс приготовления:

В большую турку насыпать горошины душистого перца, добавить молотый кофе, а также сладкую паприку, влить питьевую воду.

Поставить турку на тихий огонь и варить крепкий кофе при периодическом помешивании до того момента, пока на его поверхности не появится небольшая пенка.

Как только крепкий и ароматный кофе будет полностью готов, процедить его через мелкое ситечко, затем перелить в маленькие чашки и добавить по вкусу небольшие кубики рафинада. Подавать ароматный кофе со специями к столу в горячем виде с какой-нибудь домашней несладкой выпечкой.

А вы знали, что кофе можно также использовать в качестве маринада для стейков по-скандинавски. Читайте наш рецепт этого блюда.

Статья Как правильно готовить полезный кофе с душистым перцем появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх