На первый взгляд, душистый перец является не совсем подходящим компонентом для кофе, однако эта специя может придать напитку приятную пряную нотку.
Ингредиенты:
- Измельченная паприка сладкая (3 г);
- Питьевая вода холодная (340 мл);
- Небольшие кубики рафинада (по вкусу);
- Поваренная соль (по вкусу);
- Свежемолотый кофе натуральный (27 г);
- Горошины душистого перца (две штуки).
Процесс приготовления:
В большую турку насыпать горошины душистого перца, добавить молотый кофе, а также сладкую паприку, влить питьевую воду.
Поставить турку на тихий огонь и варить крепкий кофе при периодическом помешивании до того момента, пока на его поверхности не появится небольшая пенка.
Как только крепкий и ароматный кофе будет полностью готов, процедить его через мелкое ситечко, затем перелить в маленькие чашки и добавить по вкусу небольшие кубики рафинада. Подавать ароматный кофе со специями к столу в горячем виде с какой-нибудь домашней несладкой выпечкой.
А вы знали, что кофе можно также использовать в качестве маринада для стейков по-скандинавски. Читайте наш рецепт этого блюда.
Статья Как правильно готовить полезный кофе с душистым перцем появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии