К вашему вниманию предложен сочный торт, который понравится всей семье. Шоколадный торт с кабачками – необычное и вкусное угощение.
Вы можете даже проэкспериментировать и предложить гостям и родственникам попробовать угадать “секретный ингредиент”. А уже после этого наслаждаться удивлением на их лицах.
Для приготовления необходимо:
- 2 яйца
- три четверти стакана йогурта
- четверть стакана масла
- 10 г ванильного экстракта
- 320 г муки
- 320 г сахара
- полстакана какао
- 7,5 г корицы
- 5 г разрыхлителя
- 5 г пищевой соды
- 5 г мелкой соли
- 2 стакана тертых цукини
Для шоколадной глазури:
- 150 мл сладкой сметаны
- чашка сахара
- 1,25 г ванильного экстракта
- четверть стакана топленого масла
- 120 мл/0,5 стакана топленого темного шоколада
Подготовка: смешайте яйца, масло, йогурт и ваниль, затем взбейте венчиком. Затем просейте муку, сахар, какао, корицу, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте. Добавьте ваниль и снова перемешайте.
Затем добавьте тертые кабачки и перемешайте ложкой. Поместите готовое тесто в формочку, которую нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, и выпекайте 30 минут при 180 °C. Когда запечется, удалите бумагу для выпечки.
Для шоколадной глазури: взбейте в миске миксером сладкую сметану, сахар, ваниль, топленое масло и шоколад. Полученной смесью промажьте корж.
Глазурь можно и не украшать, торт итак выглядит очень и очень аппетитно
Статья Шоколадный торт с кабачками – необычное и вкусное лакомство появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии