Из цитрусового сока, клюквы, каких-нибудь других ягод и манной крупы можно приготовить нежный и полезный мусс, а перед подачей к столу его рекомендуется полить сладким ягодным сиропом.
Ингредиенты:
- замороженная клюква (670 г);
- сладкий сироп ягодный для оформления (по вкусу);
- черная смородина замороженная (160 г);
- тростниковый сахарный песок (90 г);
- экстракт ванили (8 мл);
- крупа манная (280 г);
- апельсиновый сок свежевыжатый (70 мл);
- питьевая вода (по вкусу).
Процесс приготовления:
Черную смородину и клюкву полностью разморозить и промыть, переложить в небольшую толстостенную кастрюлю и залить питьевой водой (120 мл), довести до кипения.
Насыпать сахар и при периодическом помешивании варить ягоды в сахарном сиропе три минуты с момента закипания, слегка остудить ягодную смесь и перетереть через мелкое сито.
Перелить ягодную массу обратно в кастрюлю и тоненькой струйкой насыпать манную крупу, интенсивно перемешивать смесь до полной однородности, затем довести до кипения и варить на слабом огне еще десять минут.
Отправить ягодно-манную смесь в миску и влить апельсиновый сок, добавить экстракт ванили и взбивать компоненты примерно десять минут до образования пышного и нежного мусса.
Распределить нежнейший ягодный мусс по порционным вазочкам, отправить на двадцать минут в холодильник, затем полить сладким сиропом и по желанию украсить ягодами, подавать в качестве десерта.
Вам также может понравиться наш рецепт известного испанского десерта “Крема Каталана”.
Статья Рецепт нежного ягодного мусса с манной крупой появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии