Любительницы печь вкусные торты для семьи или на заказ часто не могут найти идеальный крем для бисквитного торта. Он может быть слишком жидкий, слишком твёрдый или вовсе не получается. А разнообразить вкусы своих тортиков очень хочется? Мы собрали целую подборку лучших кремов для бисквитов.
Заварной крем. Для него понадобиться:
- Молоко – 500 мл.
- 1 яйцо.
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар – стакан или 200-230 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Ваниль по вкусу.
Для начала смешиваем сахар с мукой и яйцом, хорошо перемешиваем. Затем вливаем в молоко, ещё раз перемешиваем и ставим на маленький огонь. Массу нужно постоянно помешивать до образования взрывающихся пузырьков. Следует его хорошо проварить, чтобы он смог держать форму при сборке торта. Убираем с плиты и добавляем сливочное масло с ванилином. Крем можно использовать только когда он хорошо остынет.
Йогуртовый крем. Нам нужно:
- Йогурт (не меньше 9%) – 500 мл.
- Сливки (33-35%) – 150 мл.
- Желатин – 20 г.
- Вода – 70 мл.
- Сахарная пудра – 100 г.
Взбиваем сливки до пышности. Отдельно также нужно взбить йогурт и пудру. Желатин залить водой и оставить набухать. Потом разводим его на небольшом огне. Добавляем желатин тонкой струйкой к йогурту, постоянно перемешивая. Затем аккуратно перемешиваем сливки и йогурт до однородности, и отправляем крем в холодильник на несколько минут остыть.
Творожный крем. Ингредиенты:
- Творог (не меньше 9%) – 340 г.
- Сливочное масло (комнатной температуры)– 115 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Ваниль.
Нужно просто смешать все компоненты вместе, и крем уже готов!
Белковый крем. Для него нужно:
Яичный белок – 3 шт.
Вода – 100 мл.
Сахар – 200 г.
Соль на кончике ножа.
В сотейник добавляем воду, сахар и варим сироп до скатывания в шарик (капельку сиропа капаем в ледяную воду и пытаемся скатать шарик). Вместе с этим взбиваем белки с солью до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, вливаем тонкой ниточкой сироп. Когда масса загустеет – крем будет готов.
Карамельный крем. В него входят:
Сахар – 200 г.
Сливки (33-35%) – 300 г.
Сливочное масло – 200 г.
Сахар растапливаем в сотейнике и добавляем разогретые сливки, постоянно помешивая. Затем варим, пока масса не начнёт густеть. Снимаем с плиты и даём полностью остыть. Когда масса полностью остынет – взбиваем её с маслом.
Эти крема идеально подойдут для любой начинки: фрукты и ягоды, карамель, джем и варенье. Можно без конца экспериментировать, создавая новые и вкусные рецепты с этими простыми и нежными кремами.
Статья 5 лучших кремов для бисквита появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии