Безумно вкусная и сытная запеканка понравится каждому члену семьи, а главное – она очень легкая в приготовлении!
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего, свиного или куриного фарша;
- 200 -250 г макарон;
- 2 шт. крупного болгарского перца;
- 1 баночка консервированного горошка;
- 2 сырых яйца;
- стакан молока;
- немного сливочного масла;
- специи и зелень.

Приготовление:
Для начала нужно сварить макароны в чуть-чуть подсоленной воде до полуготовности.
Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки и шинкуем мелкими кубиками. Затем нарезаем зелень.
Фарш, нарезанный перец и зелень, макароны, горошек смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем молоко и яйца. Тщательно перемешиваем.
Перед запеканием формочку хорошенько смазываем сливочным маслом и высыпаем туда нашу смесь. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Стоит попробовать: Чешские “кнедлики”. Интересный гарнир, которым можно разнообразить ужин.
Статья Макаронная запеканка с фаршем: быстрый рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии