Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kurbatov
    А как, интересно, мы будет плавать из С-П в Калининград, если что?Путин заявил, что...
  • Дина Скребец
    Героические тараканы.Финляндия готова ...
  • Бендер Задунайский
    Зашибись , спотсмены , артисты и блогеры будут защищать экономику .Володин заявил, ч...

В Саудовской Аравии начали строить футуристический и экологически чистый город будущего

В Саудовской Аравии начали строить футуристический и экологически чистый город будущего. Его масштабы будут в 33 раза больше Нью-Йорка, а стоимость его возведения составит около полтриллиона долларов. По задумке, в городе не будет автомобилей и в принципе наземного транспорта, так как весь транспорт переведут под землю.

Город назовут “Неом”, его протяженность составит 170 км. Располагаться будет вдоль побережья Красного моря и охватит морскую территорию на границах Иордании и Египта. Первый гостей и жителей город сможет принять в 2024 году, передает world-today-news.com.

Неом построят в рамках программы по капитальному ремонту экономики крупнейшего в мире экспортера нефти и откроет множество инвестиционных возможностей на территории в 26 500 квадратных километров, которая принадлежит наследнику принца Мохаммеда бен Салмана – Аль Сауду. Проект также поддерживает ряд частных компаний и Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии.

peerapon chantharainthron kavu6s qtyo unsplash
peerapon chantharainthron / unsplash

Аль Сауд намеревается возвести “город будущего”, который будет представлять из себя футуристический технологический центр “не для всех”. Он говорит, что это город для мечтателей, которые хотят сделать и открыть что-то новое.

Город станет своеобразным государством в государстве, куда введут отдельные законы с целью создать идеалистическое общество с равными правами для всех. Цифровые технологии, новая энергетика, биотехнологии и многое другое должны стать столпами нового футуристического города.

Читайте также: Пластик на основе соснового сока: потенциальный прорыв в области экологических материалов будущего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх