Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...
  • Алексей Тан
    Скажем мягко, "чудик".... программа не провалена, она продолжается и будет продолжаться.Клишас заявил, чт...

Как приготовить вареную сгущенку за 20 минут

Оргигинал публикации — Как приготовить вареную сгущенку за 20 минут

Сладкое, с приятным молочно-карамельным вкусом сгущенное молоко является лакомством, любимым многими с самого детства. И сегодня сгущенка активно используется в кулинарии для приготовления тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Ее добавляют в чай те, кто любит этот напиток сладким, готовят вкусные начинки и муссы, да и вообще время от времени полакомиться этим простым «кремом» наверняка хочется каждому.

Одни предпочитают обычное белое сгущенное молоко, а другие обожают вареную сгущенку. С технической точки зрения приготовить ее довольно несложно. Достаточно погрузить банку в воду и просто проварить ее. Вот только варить придется в течение не менее чем двух часов.

Мы предлагаем вам оригинальный, но самое главное, куда более быстрый способ получить тот же результат, сократив время приготовления более чем в два с половиной раза. Для этого вам понадобится банка обычного сгущенного молока, микроволновая печь и миска из керамики и стекла. Пластиковая не подойдет, поскольку при нагревании она может оплавиться и выделять вредные вещества.

Как приготовить вареную сгущенку за 20 минут
pinterest.com

Возможно, наилучшим решением в данной ситуации будет использование специальной посуды, предназначенной для разогревания блюд в микроволновой печи.

Вылейте сгущенное молоко в миску, поставьте уровень мощности микроволновой печи на семьсот ватт (это является оптимальным) и нагревайте в ней сгущенку в течение двух минут.

После этого достаньте мисочку из печи, хорошенько перемешайте содержимое, и, не убавляя мощности, опять отправьте в микроволновку. Повторять вышеперечисленную последовательность действий нужно примерно четыре раза, каждый раз обязательно помешивая сгущенку, и вы получите ароматное сладкое лакомство в разы быстрее.

Преимущество данного способа очевидно любому. При варке в закрытой банке у вас практически нет никакой возможности контролировать уровень готовности сгущенного молока и его консистенцию. Если делать это в микроволновой печи по две минуты за заход, вы можете приготовить его более густым или, наоборот, более тягучим по вашему вкусу.

Читайте также: Вафельные трубочки со сливочным кремом: простой рецепт.

Пост Как приготовить вареную сгущенку за 20 минут Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх