Огурцы едят свежими, солят, маринуют, добавляют в салаты. Сочные и хрустящие – они освежают в жаркий день и утоляют жажду. А мы выбрали несколько интересных фактов об этих замечательных плодах.
1) Огурцы – одна из старейших известных культур. Первые огурцы были выращены в Индии около 3000 лет назад.
2) Большая часть аромата содержится в семенах плода. Чем мельче и мягче семена, тем вкуснее огурец.
3) Если вы любите иногда побаловать себя джином с тоником, попробуйте добавить в напиток пару ломтиков огурца. Вкус коктейля вас приятно удивит.
4) В 100 гр огурца содержится около 15 калорий – это еще одна причина, чтобы любить этот хрустящий овощ.
5) Сделайте свой собственный индийский райта дома. Для приготовления дип-соуса возьмите натуральный йогурт, нарезанный мелкими кубиками огурец, свежие листочки мяты. Перемешайте ингредиенты в небольшой миске и наслаждайтесь.
6) На заметку тем, кто собирается готовить зеленые коктейли: огурец является одним из самых главных ингредиентов такого напитка.
7) Порежьте огурец кружочками и добавьте в кувшин ледяной воды – такая огуречная водичка приятно освежит в жаркий день, да и выглядит это красиво!
8) Съешьте пару огурцов на ночь, если вы перед этим намешали различные алкогольные напитки. Электролиты, содержащиеся в огурцах, уменьшат головную боль.
9) Если вы обгорели на солнце – пюрируйте свежий огурец. Применяйте пасту непосредственно на обожженных местах, чтобы успокоить кожу и насытить ее влагой.
10) Есть два основных типа огурцов – одни для еды, а другие для консервации. Для маринования огурцов подойдут тонкокожие плоды небольшого размера.
Читайте также: Как правильно заморозить овощи и фрукты на зиму, чтобы сохранить вкус и пользу?
Статья 10 секретов огурцов: интересные факты и полезные советы появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии