Кукурузные хлопья считаются одним из самых любимых завтраков не только детей, но и для взрослых. Если вы тоже неравнодушны к этому хрустящему лакомству, приготовьте из него аппетитное печенье.
Ингредиенты:
- 130 г пшеничной муки;
- 50 г кукурузной муки;
- 120 г сливочного масла;
- 70 г кукурузных хлопьев;
- 50 г нарезанного миндаля;
- 1 яйцо;
- 100 г сахарного песка;
- 1 лимон;
- молоко;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- поваренная соль.
Приготовление:
Достаньте масло из холодильника и нарежьте небольшими кусочками.
Слегка измельчите кукурузные хлопья в блендере и переложите их в большую миску. Добавьте кукурузную муку, просеянную пшеничную муку с пищевой содой, сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте.
Добавьте размягченное масло, слегка взбитое яйцо и тертую цедру лимона; теперь добавьте сухие ингредиенты и хорошо все перемешайте, работая сначала кончиками пальцев, а затем руками.
Добавьте миндаль и очень осторожно завершите перемешивание. У вас должна получиться мягкая, плотная и слегка липкая смесь: при необходимости добавьте совсем немного молока.
Мокрыми руками возьмите небольшое количество теста, размером с грецкий орех, слегка сдавите его и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 10-12 минут. Как только край начнет темнеть – сразу же достаньте печенье из духовки. Подождите несколько секунд, а затем снимите их плоской лопаткой. Дайте печенью остыть перед подачей.
Стоит попробовать: Морковные кексы с финиками: диетические сладости.
Статья Печенье из кукурузных хлопьев появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии