На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Печенье из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья считаются одним из самых любимых завтраков не только детей, но и для взрослых. Если вы тоже неравнодушны к этому хрустящему лакомству, приготовьте из него аппетитное печенье.

Ингредиенты:

  • 130 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 70 г кукурузных хлопьев;
  • 50 г нарезанного миндаля;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • молоко;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • поваренная соль.
pinterest.com

Приготовление:

Достаньте масло из холодильника и нарежьте небольшими кусочками.

Слегка измельчите кукурузные хлопья в блендере и переложите их в большую миску. Добавьте кукурузную муку, просеянную пшеничную муку с пищевой содой, сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте.

Добавьте размягченное масло, слегка взбитое яйцо и тертую цедру лимона; теперь добавьте сухие ингредиенты и хорошо все перемешайте, работая сначала кончиками пальцев, а затем руками.

Добавьте миндаль и очень осторожно завершите перемешивание. У вас должна получиться мягкая, плотная и слегка липкая смесь: при необходимости добавьте совсем немного молока.

Мокрыми руками возьмите небольшое количество теста, размером с грецкий орех, слегка сдавите его и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 10-12 минут. Как только край начнет темнеть – сразу же достаньте печенье из духовки. Подождите несколько секунд, а затем снимите их плоской лопаткой. Дайте печенью остыть перед подачей.

Стоит попробовать: Морковные кексы с финиками: диетические сладости.

Статья Печенье из кукурузных хлопьев появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх