Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    надо сжечь все спутники маскаВ РФ провели испы...
  • Михаил Васильев
    А почему только беспилотники?В РФ провели испы...
  • Astra
    Щас кинемся изменения вносить, диктуйте, записываем! - они что, совсем обалдели? ВВП определил схему оплаты, а теперь...Engie ведет перег...

В Украине киберполиция задержала разработчика фейковой копии государственного приложения «Дія»

С помощью программного обеспечения можно было создавать любые поддельные документы, в том числе паспорта и сертификаты о вакцинации.

Как пишет портал РЕДПОСТ, ссылаясь на Министерство цифровой трансформации Украины, преступником была разработана программа для смартфонов с полностью идентичным дизайном, как в государственном приложении «Дія». Однако нелегальная разработка не имела ничего общего с оригиналом, так как у нее не было доступа к госреестрам.

Разработчиком оказался 21-летний молодой человек, проживающий в Запорожской области. В рекламе своего изделия он уточнял, что им могут пользоваться несовершеннолетние, чтобы приобретать алкоголь и сигареты в магазинах.

pheykovoe prilozhenie policiya min
Photo by freestocks on Unsplash

На данный момент киберполиция принимает все возможные меры, чтобы блокировать каналы распространения этого фейкового приложения. Также было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 361 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы до 6 лет.

А вы уже слышали о том, что хакеры украли $600 млн и вернули их после сообщения в Twitter?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх