Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...
  • Алексей Тан
    Скажем мягко, "чудик".... программа не провалена, она продолжается и будет продолжаться.Клишас заявил, чт...

Питательная маска для лица из гороха

Полезные свойства гороха были замечены народными целителями еще с давних времен. В частности, кашица из растертого вымоченного горошка рекомендуется для устранения изжоги.

Сырой горошек советуют жевать при наличии камней в почках: действующие вещества гороховой массы разрушают кристаллическую структуру камней, способствуя их измельчению до песка. В таком виде соли значительно легче, быстрее и безболезненнее выводятся из организма.

Гороховое пюре в виде маски используется в качестве омолаживающего, подтягивающего и освежающего средства. Именно этим «молодильным» составом пользовалась сама императрица Елизавета – известная модница и первая красавица.

goroh maska min
pixabay.com

Для приготовления маски измельченный горох смешивают со сметаной (сливками, молоком) до образования густой массы. Смесь выкладывают на лицо, равномерно распределяя по всей поверхности, держат 15-20 минут и смывают теплой водой.

Процедуру с гороховой маской проводят курсом по 10 дней.

Читайте также: Отбеливающая маска для лица.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх