Рецепт интересной запеканки с курицей, соусом бешамель и макаронами, под хрустящей корочкой. Интересная комбинация вкусов и чрезвычайно и интересная идея для обеда. Откройте для себя простой рецепт этого вкусного блюда!
Ингредиенты:
- макароны;
- майонез 200 г;
- куриная грудка 200 г;
- лук 1 шт;
- помидоры 2 шт;
- сыр;
- соль;
- перец;
- чеснок;
- зелень петрушки;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
![zapekanka s kyritsei min](https://r1.mt.ru/r7/photo38BA/20674798424-0/jpg/bp.jpeg)
Очистите куриные грудки, приправить солью, и небольшим количеством молотого перца. В довольно глубокой сковороде (где мы будем жарить курицу, а затем приготовим соус), разогрейте 2 столовые ложки масла. Разложите куриные грудки на сковороде, обжарьте с обеих сторон до румянца.
На той же сковороде обжарить измельченный чеснок, растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Уменьшите огонь до минимума, вылейте масло и муку постепенно, чтобы мука хорошо растворилась, и соус стал немного густым. Добавьте полстакана сыра пармезан, половину пучка рубленой петрушки в соус и приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедить приготовленную лапшу, положить в жаростойкую посуду. Жареные куриные грудки нарезать на довольно крупные кусочки, выложить на макароны. Вылейте предварительно приготовленный соус бешамель и перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
Насыпьте панировочные сухари в миску, добавьте оливковое масло, половину стакана сыра пармезан и другую часть измельченной петрушки. Размешайте все пальцами, чтобы получилась крошка. Посыпать макароны этой крошкой, .
Запекать макароны с курицей при температуре 180 градусов около 30 минут.
Стоит попробовать: Картофельная запеканка с печенью: вкусно и просто.
Свежие комментарии