На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Пирог из гречневой каши и грибов

Очень интересный рецепт пирога с гречневой кашей. На всю готовку уйдет около трех часов, но потраченного времени жалко не будет. Такой пирог обязательно стоит попробовать.

Потребуется:

  • Тесто:
  • кило муки;
  • два стакана воды;
  • стакан масла (берут растительное);
  • 50 г дрожжей;
  • соль щепотка;
  • Начинка:
  • полкило гречневой крупы;
  • горсть сушеных грибов;
  • три луковицы;
  • крепкий чай, соль.
pirog grechka min
pinterest.com

Приготовление:

Сухие дрожжи растворяют в половине стакане воды. Засыпают муку, соль, готовят тесто. Прикрывают его салфеткой и убирают в тепло для брожения.

Гречневую крупу просушивают на сухой сковородке. После этого перекладывают в горшок, вливают волу, солят, готовят в духовке – каша должна получиться рассыпчатой.

Грибы замачивают на два часа, потом в этой же воде отваривают до мягкости. Режут небольшими кусочками и прожаривают на масле. Отдельно жарят измельченный лук и подсаливают его, можно добавить грибного бульона для сочности.

Тесто делят на две части, одну раскатывают пластом в один сантиметр, укладывают на промазанный противень, выкладывают равномерно начинку. Верхний пласт должен быть немного тоньше, его кладут сверху и соединяют края. Промазывают верхушку крепким чаем.

Выпекают пирог с грибами в прогретой заранее духовке. Достаточно 180 градусов. Примерное время выпекания – полчаса. Подают пирог слегка остывшим. Он очень сытный и может послужит основным блюдом на семейный обед или ужин.

Попробуйте также: Рисовый пирог с сыром: простой рецепт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх