Оргигинал публикации — Детское меню: ванильно-яблочное суфле с шоколадом
В детское меню предлагается включить нежное и полезное ванильно-яблочное суфле с шоколадом, а подавать его можно в качестве десерта. Прекрасным дополнением к блюду могут стать взбитые сливки, шарики сливочного или ванильного мороженого, растопленный мед.
Ингредиенты:
- молочный шоколад (50 г);
- тростниковый сахарный песок (120 г);
- красные яблоки кисло-сладкие (5 шт.);
- молотый кардамон (3 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (20 г);
- экстракт ванили (по вкусу);
- охлажденные белки яичные (5 шт.);
- свежевыжатый сок лимонный (по вкусу);
- кокосовая стружка мелкая (20 г).

Приготовление:
Промыть фрукты и очистить от кожуры, удалить сердцевинки, затем нарезать яблоки крупными кусочками, подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Переложить на противень куски яблок и сбрызнуть их соком лимона, посыпать сахаром и отправить в духовку. Запекать 15 минут при 195 градусах, затем остудить фрукты и переложить в миску, слегка взбить блендером.
Насыпать корицу, добавить экстракт ванили и продолжить процесс взбивания несколько секунд, подготовить еще одну емкость отправить в нее белки. Добавить в эту же посуду оставшийся сахар и взбивать его с белками 5 минут, небольшими порциями ввести сладкую белковую массу в посуду с остальными компонентами, аккуратно перемешать.
Включить мультиварку и смазать маслом, переложить в нее ванильно-яблочную массу, кулинарной лопаткой слегка разровнять, готовить нежное фруктовое суфле в режиме «Выпечка» 25 минут под крышкой, затем отключить устройство.
Оставить ванильно-яблочное суфле под крышкой еще на 20 минут, затем переложить на блюдо, далее растопить и остудить шоколад, полить им выпечку. Посыпать фруктовое суфле кокосовой стружкой и подавать на обед в качестве десерта.
Читайте также: Простой и невероятно вкусный суп-пюре из шампиньонов с тимьяном.
Пост Детское меню: ванильно-яблочное суфле с шоколадом Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии