Знаменитые шведские канельбулле, булочки с корицей, очень просто приготовить дома. Между прочим, шведы так любят эту выпечку, что ей посвящено отдельный праздник — день цинамоновой булочки, 4 октября. Вы уже захотели полакомиться булочкой с корицей по-шведски? Для этого:
Растопите в кастрюльке 75 г масла, налейте 235 мл молока и нагрейте до 45 градусов (уверенно теплое, но не горячее).
В части молока разведите 1 столовую ложку быстрорастворимых дрожжей до однородности, влейте остальное молоко, добавьте соль (1 / 4 чайной ложки), сахар (115 г), молотый кардамон (1 чайную ложку) и понемногу всыпают муку (может уйти от 350 до 400 г).
В результате, тесто должно быть упругим, но не крутым, и отставать от стенок. Далее накройте тесто и оставьте его в теплом месте примерно на 45 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Затем вымешивайте тесто еще минуты три, если оно липкое — добавьте немного муки. Раскатайте прямоугольник и мажьте начинкой — смешанными 50 гмягкого масла, 40 г сахара и чайной ложкой молотой корицы.
Сверните по длинной стороне (должен образоваться длинный рулон) и нарежьте на одинаковые кусочки, которых будет 20-22 штуки.
Выложите на устлано поварским бумагой противень и дайте подойти еще 20 минут. Между тем разогрейте печь до 250 градусов (конвекционную — до 225).
Смажьте булочки взбитым яйцом и присыпьте жемчужным сахаром. В зависимости от размера и толщины «рулона» булочки пекутся 8-12 минут. Вынимайте, когда они будут уверенно коричневыми.
Статья Готовим настоящие булочки Канельбулле по шведскому рецепту появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии