Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

В Калифорнии родители подали в суд, чтобы их детей перестали учить молитвам ацтекским богам

Трое родителей из Калифорнии подали в суд, чтобы помешать государственной школьной системе штата учить детей молитвам ацтекским божествам, которых почитали человеческими жертвоприношениями. Они утверждают, что это нарушает конституцию США и штата.

Как ранее отмечалось Fox News, учебная программа включает изучение молитв божеству Тескатлипока.

«Наши клиенты не против того, чтобы ученики узнавали о различных культурах и религиях, в том числе о практике ацтеков. Но утвержденная Советом по образованию штата Калифорния Типовая учебная программа по этническим исследованиям выходит далеко за рамки этого, побуждая студентов молиться ацтекским божествам. Эта часть учебной программы по этническим исследованиям не только оскорбительна, но и явно противоречит Конституции», – говорят юристы.

tezcatlipoca
Общественное достояние/wikipedia.org

Тескатлипока – ацтекский бог, которого почитали человеческими жертвоприношениями. Согласно Энциклопедии всемирной истории, жертва для Тескатлипоки должна быть принесена в жертву с удаленным сердцем. В ацтекской мифологии Тескатлипока – брат Кецалькоатля, Вицлипуцли и Шипе-Тотека – все они, кажется, упоминаются в песнопении.

Читайте также: Используя ДНК, ученые из США смогли воссоздать лица трех египетских мумий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх