Варенье — незаменимый ингредиент для многих видов десертов, таких как пироги, пирожки или блинчики. С дынным вареньем любое блюдо приобретет незабываемый вкус и аромат. Также можете просто намазывать его на хлеб — будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти дыни;
- 1 яблоко;
- 60 мл портвейна;
- 1 апельсин;
- порошок корицы;
- 295 грамм сахарного песка.
Процесс приготовления:
Очистите дыню, разрежьте ее пополам и удалите все семена, затем измельчите. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры, удалите сердцевину и семена, разрежьте на мелкие кусочки.
Переложите фрукты в миску, добавьте сахар и немного корицы. Затем вылейте портвейн, перемешайте и брызните процеженным апельсиновым соком. Накройте смесь и дайте ей постоять около 50 минут в прохладном месте.
После этого переложите смесь в кастрюлю из нержавеющей стали и варите около 25 минут на слабом огне, удаляя с помощью шумовки образующуюся пену и часто помешивая. При необходимости добавьте немного воды. Когда варенье достигнет желаемой консистенции, выключите огонь и перемешайте.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Не беспокойтесь, если варенье будет очень жидкое – после охлаждения оно загустеет.
Количество сахара можно варьировать по вкусу, но помните: чем больше сахара вы добавите в варенье, тем дольше оно будет храниться.
Стоит попробовать: Тыквенное варенье с мандаринами.
Статья Вкусное варенье из дыни: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии