Чурчхела — грузинский десерт из орехов в оболочке из виноградного сока. Помимо виноградного можно сделать чурчхелу из почти любого сока: абрикосового, яблочного, даже апельсинового. По грузинской традиции это может быть также гранатовый сок.
Сначала берутся орехи: грецкие, фундук и нанизываются на нитку. Потом приготавливается смесь из сока и муки. По составу надо взять литр сока и стакан муки. Это надо уварить, для чего муку размешивают в части сока, а потом соединяют с остальным.
Варить примерно 10 мин. Сахар добавить по вкусу. На такое количество составляющих предполагается до 6 столовых ложек.
Нитки с орехами окунаются в загустевшую смесь 2-3 раза. Затем сушатся в подвешенном виде пару дней.
Чурчхелу также можно делать из сиропа. В некоторых рецептах возможно использование сухофруктов наряду с орехами. Готовая чурчхела долго хранится. Приятного аппетита.
Статья Как приготовить чурчхелу своими руками? Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии