Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что значит "теперь"? Так было всегда, только нарочитые безбожники да неучи вроде тебя писали со строчной!Кравцов заявил, ч...
  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...

Может ли имбирь быть вредным?

Может ли имбирь быть вредным? Теоретически, учитывая пользу имбиря для здоровья, этого быть не должно. В конце концов, имбирь очень полезен: он помогает при простуде и вирусных инфекциях, согревает, облегчает пищеварение, защищает от тромбов, снимает тошноту и менструальную боль, регулирует давление и даже уменьшает отек и мигрень, улучшает концентрацию внимания и может использоваться как афродизиак. Однако бывают случаи, когда имбирь может нанести вред, и некоторым людям вообще не следует употреблять его ни в виде настоя, ни в качестве приправы.

Имбирь имеет довольно резкий вкус, что обусловлено смолистыми веществами, в т.ч. цинферон и гингерол. Они обладают полезными для здоровья свойствами, а также являются раздражителями – по этой причине побочным эффектом от употребления имбиря, особенно в больших количествах, может быть раздражение языка, слизистой оболочки полости рта, а также пищевода и желудка.

Из-за раздражающего действия имбирь не следует употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, в том числе рефлюксом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, так как он может усугубить неприятные симптомы и течение болезни.

imbir vred min
pexels.com

Имбирь также не следует использовать людям, принимающим определенные лекарства, потому что он может взаимодействовать с активными веществами, содержащимися в них, усиливая или ослабляя их действие.

Имбирь нельзя употреблять, принимая, в частности, лекарства, снижающие свертываемость крови из-за риска кровотечений.

Некоторые из преимуществ имбиря для здоровых людей могут быть вредными для людей, принимающих лекарства из-за хронических заболеваний, таких как диабет. Имбирь обладает свойствами, которые снижают уровень сахара в крови, и использование его одновременно с противодиабетическими препаратами может привести к его слишком сильному падению – гипогликемии. По той же причине от употребления имбиря следует отказаться лицам, принимающим лекарства от гипертонии: комбинация имбиря с лекарствами рискует, что давление упадет значительно ниже нормы.

Эфирное масло имбиря, отвечающее за его характерный резкий, колющий запах, обладает мочегонным действием. В некоторых ситуациях это очень полезно – например, благодаря этому имбирь считается растением, которое эффективно борется с отеками. Однако из-за его мочегонного эффекта имбирь следует с осторожностью применять при диарее, поскольку он может увеличить риск обезвоживания.

Читайте также: 5 продуктов для здоровой и красивой кожи лица.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх