Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

Индийский пенсионер установил странный рекорд, смотря на солнце целый час без очков и не моргая

Оргигинал публикации — Индийский пенсионер установил странный рекорд, смотря на солнце целый час без очков и не моргая

В Индии пенсионер побил странный рекорд, смотря целый час прямо на солнце без солнцезащитных очков и ни разу не моргнув. 70-летнего правительственного чиновника на пенсии зовут М.С. Верма.

Очевидно, он готовился к этому странному подвигу в течение 25 лет, вдохновившись индийским гуру. На мероприятии, где он намеревался побить рекорд, были представители Книги рекордов Индии, а также группа политиков и врачей. Спустя час непрерывного контакта с солнцем без солнцезащитных очков и даже без моргания, врачи оценили его зрение и общее состояние глаз как нормальное.

Предыдущий рекорд тоже принадлежал индийцу, но его рекорд был гораздо скромнее — всего 10 минут непрерывного контакта глаз с солнцем, пишет odditycentral.com.

Индийский пенсионер установил странный рекорд, смотря на солнце целый час без очков и не моргая
Mr. Verma/screenshot

После побитого рекорда пенсионер выглядел бодрым, улыбался и фотографировался с людьми. Однако, специалисты предупреждают, что это повторять не надо, так как контакт глаз с солнцем без защитных очков крайне опасен для зрения и может необратимо повредить сетчатку глаза.

Читайте также: В США женщина в 105 лет установила мировой рекорд по бегу на 100-метровке.

Пост Индийский пенсионер установил странный рекорд, смотря на солнце целый час без очков и не моргая Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх