Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

В Японии назвали главный продукт долголетия

Оргигинал публикации — В Японии назвали главный продукт долголетия

Японский специалист назвал важный продукт, продлевающий жизнь.

Японский эксперт Хидэки Вада заявил, чтобы сохранить бодрость духа после 80 лет необходимо употреблять в пищу продукт, который помимо прочего улучшает настроение. Об этом пишет «МК» со ссылкой на Toyo Keizai.

Первое на что необходимо делать ставку в вопросах достижения долголетия – это регулярные физические нагрузки. Важно помнить, что движение — это жизнь. Люди серебряного возраста, которые не выходят на улицу, не встречаются с друзьями сдают быстрее, говорит эксперт.

Для того, чтобы предотвратить потерю мотивации, необходимо включать в свой рацион мясо, утверждает Хидэки Вада. По его словам, пожилые люди обычно едят легкую растительную пищу из-за чего каждый пятый японец после 70 лет испытывает дефицит белка.

«Если японцы съедают только 80 граммов мяса в день, то американцы — 300 граммов. Не обязательно съедать столько, но 80 граммов – недостаточно», — говорится в сообщении.

Дело в том, что мясо помогает организму вырабатывать серотонин — мозговой нейромедиатор, который еще называют «гормоном счастья». Без этого гормона снижается мотивация, появляется эмоциональная неустойчивость, раздражительность и подавленное настроение.

В Японии назвали главный продукт долголетия
MART PRODUCTIONPexels

В мясе содержится аминокислота триптофан, которая является строительным материалом для производства серотонина. А он повышает мотивацию к активной м деятельной жизни, что в итоге продлевает жизнь.

Пост В Японии назвали главный продукт долголетия Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх