На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Как приготовить «Тако» дома. Мексиканский рецепт

Один из самых популярных вкусов мексиканской кухни – тако (лепешкой с начинкой). В качестве начинки лучше использовать курицу, красное мясо и овощи. Это блюдо, часто употребляемое в Европе и Америке, подают с овощами или гарниром.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 180 грамм кукурузной муки,
  • 150 грамм обычной муки,
  • 120 мл воды,
  • 330 г говяжьего фарша,
  • 32 мл оливкового масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 спелых помидора,
  • 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый перец,
  • 15 грамм соуса из острого перца,
  • 17 грамм томатной пасты,
  • соль, молотый черный перец, тмин,
  • зелень на выбор.
tacos-1613795_1280-1024x576 Как приготовить «Тако» дома. Мексиканский рецепт
pixabay.com

Приготовление:

1. Для начало нужно приготовить тесто. Для этого два вида муки смешиваются с водой, добавляется немного соли. Тесто должно быть плотным и нелипким. Его накрываем и отставляем на полчаса. Далее из теста раскатываем тонкие небольшие лепешки.

2. Лепешка выпекается с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Когда лепешки немного изменят цвет, их следует снять с плиты, чтобы не пересушить. Горячую лепешку аккуратно сгибаем посередине, чтобы она держала форму.

3. Для начинки лук нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду с фаршем, добавляем оливковое масло и поджариваем на среднем огне примерно 12 минут. Далее к фаршу добавляем измельченные помидоры, томатную пасту и острый соус. Минут через 7 можно добавить нарезанный кубиками перец, специи и соль. После фарш с овощами протушиваем еще несколько минут.

4. Перед подачей можно согреть лепешку, добавить в нее начинку и посыпать зеленью.

Стоит попробовать: Свинина в кляре по-китайски. Рецепт культового блюда.

Статья Как приготовить «Тако» дома. Мексиканский рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх