Один из самых популярных вкусов мексиканской кухни – тако (лепешкой с начинкой). В качестве начинки лучше использовать курицу, красное мясо и овощи. Это блюдо, часто употребляемое в Европе и Америке, подают с овощами или гарниром.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 180 грамм кукурузной муки,
- 150 грамм обычной муки,
- 120 мл воды,
- 330 г говяжьего фарша,
- 32 мл оливкового масла,
- 1 средняя луковица,
- 2 спелых помидора,
- 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый перец,
- 15 грамм соуса из острого перца,
- 17 грамм томатной пасты,
- соль, молотый черный перец, тмин,
- зелень на выбор.

Приготовление:
1. Для начало нужно приготовить тесто. Для этого два вида муки смешиваются с водой, добавляется немного соли. Тесто должно быть плотным и нелипким. Его накрываем и отставляем на полчаса. Далее из теста раскатываем тонкие небольшие лепешки.
2. Лепешка выпекается с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Когда лепешки немного изменят цвет, их следует снять с плиты, чтобы не пересушить. Горячую лепешку аккуратно сгибаем посередине, чтобы она держала форму.
3. Для начинки лук нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду с фаршем, добавляем оливковое масло и поджариваем на среднем огне примерно 12 минут. Далее к фаршу добавляем измельченные помидоры, томатную пасту и острый соус. Минут через 7 можно добавить нарезанный кубиками перец, специи и соль. После фарш с овощами протушиваем еще несколько минут.
4. Перед подачей можно согреть лепешку, добавить в нее начинку и посыпать зеленью.
Стоит попробовать: Свинина в кляре по-китайски. Рецепт культового блюда.
Статья Как приготовить «Тако» дома. Мексиканский рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии