Курица в тайском стиле – отличная идея, если хотите удивить близких восточным блюдом. Оно не потребует много усилий, а благодаря экзотическим добавкам покорит всех невероятным ароматом и вкусом.
Курица в тайском стиле – как делается знаменитое карри?
Обычно тайская курица ассоциируется со знаменитым тайским карри.
Что означает этот термин? Карри – характерная тайская паста, изготовленная из азиатских специй, иногда овощей и жиров. Есть три пасты карри – очень пряная зеленая, более мягкая желтая и красная.Чтобы сделать тайский карри, нужно пожарить курицу, нарезанную на куски с пастой по вашему выбору. Затем добавить овощи, экзотические фрукты, азиатские грибы или орехи кешью. В конце – налить кокосовое молоко. Приправить блюдо можно соком лайма и рыбным соусом, а украсить – свежей кинзой и весенним луком.
Как еще приготовить курицу по-тайски?
Курица в тайском стиле – это не только карри, поэтому приготовить её можно и другими способами. Тайский рецепт нередко включает аппетитные блюда на гриле: просто приготовьте ароматный маринад на основе тайских специй и соусов.
Любителям легких блюд наверняка понравится вкусный свежий салат с рисовой лапшой и курицей. В него можно добавлять не только овощи, но и азиатские грибы и экзотические фрукты. Не забудьте использовать много свежей зелени и тайских специй. Это отличная идея для легкого восточного ужина или закуски!
Стоит попробовать: Утка по-пекински в домашних условиях. Рецепт культового блюда
Статья Курица по-тайски: варианты идеального блюда в восточном стиле появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии