Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Салициловый пилинг: бережный уход за кожей

Не случайно сегодня пилинг является любимой и популярной косметической процедурой среди женщин, ведь с его помощью можно быстро и безболезненно омолодить и обновить кожу. Суть процедуры заключается в том, что на кожу наносят различные кислоты, которые воздействуют на верхний слой эпидермиса. В процессе кислота попадает вглубь кожи, удаляет верхний ороговевший слой, тем самым стимулируя обновление клеток и появления новых. Кроме того, эта косметическая процедура способствует выработке эластина и коллагена, что улучшает кожу, подтягивает ее и задерживает появление морщин.

Что касается салицилового пилинга, то он в основном предназначен для устранения признаков фотостарения кожи, возрастной деформации и пигментных пятен. Кроме того, он дает хороший результат при лечении акне 1 и 2 степени, постакне, а также хорош для жирной, склонной к высыпаниям или пористой кожи.

Салициловый пилинг выпускается в двух видах: в виде пасты и раствора, которые могут наноситься на любые участки тела. Например, самой популярной частью тела после лица является кожа рук, которая тоже нуждается в уходе. А так как салициловый пилинг смягчает кожу, его можно нанести на локти, колени и другие участки, которые требуют смягчения.

Салициловый пилинг: бережный уход за кожей
unsplash.com

Салициловым пилингом могут пользоваться как молодые девушки, так и женщины более старшего возраста.

Но по проведению данной процедуры есть и ограничения: после нее нельзя загорать. Также этот вид пилинга не рекомендуется при беременности, в период кормления грудью, при повышенной температуре, если у вас на коже имеются повреждения, а так же если вы страдаете герпесом, который к тому же обострился. И, конечно, салициловый пилинг противопоказан девушкам, у которых имеется непереносимость основы пилинга.

Салициловый пилинг считается химическим, поскольку в его основе содержится салициловая кислота, которая не соскабливает омертвевшие клетки, а растворяет их. Поэтому, несмотря на то, что он убирает прыщи и препятствует их новому появлению, производит антисептическое и противовоспалительное действие, не раздражает кожу, нормализует работу сальных желез и не проникает глубоко в кожу – пользоваться им нужно осторожно, четко придерживаясь инструкции.

Читайте также: Как сделать солевой пилинг своими руками?

Статья Салициловый пилинг: бережный уход за кожей появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх