Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Шопоголизм: как бороться с зависимостью от покупок?

Наверное, нет такой женщины, которая не любит ходить по магазинам. Новый наряд или сумочка всегда могут поднять настроение после тяжелого дня, и в этом нет ничего странного или неправильного. Однако если вы понимаете, что эта сумочка или одежда для вас важнее, чем муж, дети или друзья – стоит задуматься о том, что происходит в вашей голове.

Шопоголизм – как его распознать?

Человек, который борется с шопоголизмом, часто даже не подозревает о своей зависимости. И бывает так, что даже если ему не хватает денег на выплату кредита, он покупает очередные туфли за пять тысяч и твердо уверен, что это совершенно необходимая вещь. Настоящий шопоголик покупает вещи и иногда даже не пользуется ими. Он прячет их где-то в шкафах, под кроватью, в подвале и в других странных местах, потому что хочет иметь их, хотя понимает, что на самом деле они ему ни для чего не нужны.

Шопоголик часто одинок, потому что отношения с партнером не выдерживают такого испытания. Бывают споры, когда денег не хватает на все, ведь даже в супермаркете можно бросить в тележку то, что не нужно. Как бороться с этим сосnоянием?

jacek-dylag-jo8C9bt3uo8-unsplash-1024x682 Шопоголизм: как бороться с зависимостью от покупок?
unsplash.com

Шопоголизмом чаще страдают женшины. Импульсивные покупки – это проблема, справиться с которой непросто.

Но один способ все же есть: это терапия – индивидуальная или групповая.

Индивидуальная терапия подходит для людей, которые застенчивы и замкнуты. Групповая терапия дает общее представление о ситуации и позволяет услышать истории других людей. Иногда вы сами не замечаете масштабов своей проблемы, но когда слушаете подобные истории от кого-то другого, то многое осознаете. Терапевтический процесс длительный и может занять от шести месяцев до двух лет, а в крайних случаях и дольше.

Это интересно: Эффект Веблена. Почему на необоснованно дорогие вещи всегда будет спрос.

Статья Шопоголизм: как бороться с зависимостью от покупок? появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх