Пицца, на тонкой основе с карамелизованной грушой и остро-пряным послевкусием сыра горгонзолы. Не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сочетание сладкого и соленого.
Ингредиенты для начинки:
- 200 грамм итальянского сыра горгонзола;
- 2 груши кисло-сладких сортов;
- 100 грамм сливочного масла;
- свежий тимьян;
- 20 мл масла (оливкового);
- ложка любого меда (цветочного или липового);
- смесь перцев по вкусу;
Для теста:
- 600 грамм муки;
- 300 мл воды;
- столовая ложка дрожжей (сухих);
- 100 мл оливкового масла;
- столовая ложка любого меда;
Приготовление:
Для теста в глубокой миске смешать теплую воду и сухие дрожжи. Развести дрожжи до полного растворения и добавить мед.К дрожжам добавить оливковое масло, соль на кончике ножа и просеянную ситом муку.
Руками вымесить тесто до гладкости, и накрыв его смоченной теплой водой полотенцем, убрать подходить в теплое место. Разрезать пополам грушу. Удалить сердцевину. Нарезать тонкими пластинами примерно одного размера.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в нее груши и мед. Постоянно помешивать, пока груша не карамелизируется. 3-5 минут будет достаточно.
Тесто разделить на 2 ровные части, из которых получится 2 пиццы. Раскатать каждую половину в тонкий пласт с небольшими бортиками.
Выложить основу в противень и сбрызнуть маслом. Карамелизованную грушу выложить на основу. Сверху накрошить сыр. Поставить пиццу выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
При подаче украсить веточками тимьяна. Приятного аппетита.
Возможно, вам также будет интересно посмотреть наш рецепт культового новозеландского пирога с яйцами и беконом.
Статья Рецепт пиццы на тонком тесте с грушей, горгонзолой и медом. Необычная пицца, которая станет вашей любимой появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии