На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Уж очень фамилия показательная у главы администрации п. Вырица. Его бы с семьёй поселить в этот дом. Не ремонтируется...На аварийный жило...
  • лина любимцева
    Сочувствую пострадавшим....Пол декорации обр...
  • Владимир Акулов
    Человек  не  лошадь...Да  и  лошади  умирают  ,  если  их  загнали.Петербургская три...

Рецепт пиццы на тонком тесте с грушей, горгонзолой и медом. Необычная пицца, которая станет вашей любимой

Пицца, на тонкой основе с карамелизованной грушой и остро-пряным послевкусием сыра горгонзолы. Не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сочетание сладкого и соленого.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм итальянского сыра горгонзола;
  • 2 груши кисло-сладких сортов;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • свежий тимьян;
  • 20 мл масла (оливкового);
  • ложка любого меда (цветочного или липового);
  • смесь перцев по вкусу;
unsplash. com

Для теста:

  • 600 грамм муки;
  • 300 мл воды;
  • столовая ложка дрожжей (сухих);
  • 100 мл оливкового масла;
  • столовая ложка любого меда;

Приготовление:

Для теста в глубокой миске смешать теплую воду и сухие дрожжи. Развести дрожжи до полного растворения и добавить мед.К дрожжам добавить оливковое масло, соль на кончике ножа и просеянную ситом муку.

Руками вымесить тесто до гладкости, и накрыв его смоченной теплой водой полотенцем, убрать подходить в теплое место. Разрезать пополам грушу. Удалить сердцевину. Нарезать тонкими пластинами примерно одного размера.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в нее груши и мед. Постоянно помешивать, пока груша не карамелизируется. 3-5 минут будет достаточно.

Тесто разделить на 2 ровные части, из которых получится 2 пиццы. Раскатать каждую половину в тонкий пласт с небольшими бортиками.

Выложить основу в противень и сбрызнуть маслом. Карамелизованную грушу выложить на основу. Сверху накрошить сыр. Поставить пиццу выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

При подаче украсить веточками тимьяна. Приятного аппетита.

Возможно, вам также будет интересно посмотреть наш рецепт культового новозеландского пирога с яйцами и беконом.

Статья Рецепт пиццы на тонком тесте с грушей, горгонзолой и медом. Необычная пицца, которая станет вашей любимой появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх