Сегодня есть огромное количество разных видов роллов, но один из самых любимых и востребованных – конечно же, роллы «Филадельфия». Они очень вкусные и нежные, но при этом не менее сытные.
Многие думает, что эти роллы появились в Японии, но это не совсем так. Родина – США, штат – Пенсильвания. В этом штате в городе Филадельфия проживал один сушист, который самостоятельно разработал рецепт и состав, полюбившихся всеми роллов.
Рецепт очень прост, и приготовить их самостоятельно реально. Филадельфия бывает с крабовым мясом, огурцом, авокадо, зеленью. Каждый может готовить с тем, что ему больше нравится. Ну, а мы будем готовить с огурцом и авокадо.
Продукты на 1 порцию:
- Рис – 120 г
- Огурцы – 60 г
- Авокадо – 1 шт
- Сыр – 30 г
- Листы нори – 0,5 шт
- Семга – 120 г
Пошаговый рецепт:
Для начала нужно разобраться с ингредиентами для приготовления в домашних условиях. Обычный домашний рис не подойдет, нужно либо купить специальный рис для суши, либо если в вашем магазине такого нет, то купить дорогой круглый рис.
Нам понадобиться макиса – специальный коврик для приготовления роллов. У нас этот коврик более известен как циновка, и у многих она есть дома.
Вообще для приготовления роллов используется сырая красная рыба, но чтобы обезопасить себя лучше использовать филе лосося или семги. В качестве сыра подойдет обычный творожный сыр, не обязательно покупать именно сыр “Филадельфия”. Разницы вы не заметите.
Шаг 1. Одинаковыми соломками нужно нарезать авокадо и огурец. Тонким ломтиком нарезать наше филе (семги или лосося).
Шаг 2. Необходимо обернуть макису пищевой пленкой, чтобы рис не застревал промеж палочек коврика. Разрезать лист нори пополам и положить половину на коврик матовой стороной вверх. На лист нори выкладываем слой риса, оставляя 2 см снизу листа и выходя за край листа сверху на 2 см.
Шаг 3. Переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался снизу. Выкладываем тонкую полоску сыра посередине. Рядом кладем соломку авокадо и огурца.
Шаг 4. При помощи макису вплотную заворачиваем от стороны с пустым краем. Ролл должен быть полностью обернут рисом.
Шаг 5. Ролл равномерно оборачиваем ломтиками семги и режим на 6-8 частей.
Готовые роллы подаем с соусом терияки или соевым, маринованным имбирем и васаби. Не забудьте приобрести палочки. Приятного вам аппетита.
Статья Как правильно дома приготовить роллы Филадельфия? Пошаговый рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии