Диетический морковный торт – это не только вкусный ПП десерт, но и приятное угощения для гостей. Такое простое блюдо можно использовать не только в качестве ланча, но и для пикника с друзьями или приема гостей.

Торт может приготовить даже тот, кто далек от кулинарного искусства. Простые ингредиенты и легкий рецепт делают диетический морковный пирог доступным блюдом, которое может приготовить каждый.
Для готовки понадобятся дополнительные инструменты – мультиварочная машина и кофемолка для создания ПП муки.Ингредиенты:
- Стевия или любой другой заменитель сахара – 25 гр.
- Морковь 3-4 штуки.
- Овсянка – 300 г.
- Обезжиренный или греческий йогурт.
- 1 желток.
- 3 яичных белка.
- Разрыхлитель для теста.
- Корица, орехи, сахарная пудра – все, чем можно украсить блюдо.
Приготовление
Первым делом необходимо соединить три белка и один желток. Это будет отличной альтернативой обычным яйцам, потому что желток намного калорийнее белка. Именно поэтому его присутствие в блюде необходимо снизить до минимума.
Смешайте его с 25 г. сахарного заменителя в миксере 2-3 минуты. Следующий этап – подготовка овсянки. Ее необходимо превратить муку. Для этого используют кофемолку. Зерна овсянки легко перемелются и станут однородной массой, схожей с мукой. Потрите морковь на терке, желательно мелкого размера.
Муку из овсянки и морковку необходимо перемешать. В этот момент в тесто можно добавить немного орехов или изюма по вкусу.
Форму для пирога необходимо слегка присыпать мукой. Это будет отличным заменителем маслу. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки и ставим в мультиварку на режиме «Выпечка» на один час.
После готовое тесто необходимо разрезать на два коржа. Каждый кусок необходимо смазать кремом с одной стороны, после чего обратно соединить. Готовое блюдо сверху можно посыпать сахарной пудрой, орехами или корицей по вкусу.
Статья Рецепт диетического морковного торта появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии