Летом можно приготовить прекрасную окрошку из спелых фруктов на домашнем квасе. Перед подачей к столу такое освежающее блюдо желательно украсить черной смородиной или какими-то другими сезонными ягодами.
Ингредиенты:
- имбирь свежий (15 г);
- домашний квас белый (1,4);
- консервированные ананасы (340 г);
- сладкое яблоко (270 г);
- спелый банан (370 г);
- грейпфрут (340 г);
- спелые персики (450 г);
- свежевыжатый сок лимонный (20 мл);
- черная смородина для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
Переложить на сито кольца консервированного ананаса и обсушить, нарезать мелкими кубиками и переложить в стальную миску.
Мелко натереть очищенный имбирь и добавить его в ту же посуду.
Персики и остальные фрукты промыть, почистить бананы, а также яблоко и грейпфруты. Нарезать компоненты маленькими кубиками и переложить в ту же миску, влить лимонный сок.
Влить в миску домашний квас и перемешать фруктовую окрошку, убрать на пятнадцать минут в холодильник, затем перелить в тарелки, украсить каждую порцию черной смородиной и подавать это освежающее блюдо к столу.
Стоит попробовать: Таратор. Простой рецепт “средиземноморской окрошки”
Статья Освежающая фруктовая окрошка на квасе появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии