Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Власти Евросоюза одобрили выдачу европейских ковид-сертификатов получившим российскую вакцину

Оргигинал публикации — Власти Евросоюза одобрили выдачу европейских ковид-сертификатов получившим российскую вакцину

Для получения свидетельства европейского образца человеку требуется сделать бустерную дозу вакциной, подтвержденной в ЕС.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на слова Кристиана Виганда, представителя Еврокомиссии, теперь лица, которые привились медпрепаратом, не имеющим сертификацию в ЕС, а после прошли ревакцинацию прививкой, разрешенной в Европе, могут получить ковид-сертификат европейского формата.

Документ привитые получат, независимо от того, какой именно препарат из одобренных в Евросоюзе для бустерной дозы выбрали. Уточняется, что наличие свидетельства о вакцинации не может быть альтернативой визе для выезда в европейские государства.

Власти Евросоюза одобрили выдачу европейских ковид-сертификатов получившим российскую вакцину
freepik.com

В Еврокомиссии также уведомили, что система COVID-сертификатов будет действовать в государствах Европейского союза еще в течение года — до 30.06.2023. Кроме того, власти будут рассматривать возможность доработки системы, чтобы выдавать сертификаты даже лицам, имеющим высококачественные лабораторные тесты на антитела.

В конце прошлого месяца писалось, что на портале госуслуг станут доступными сертификаты о медотводе от вакцинации от COVID-19.

Пост Власти Евросоюза одобрили выдачу европейских ковид-сертификатов получившим российскую вакцину Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх