На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Тайский суп Том Кха с соусом чили: пошаговый рецепт

Азиатские страны известны многообразием вкусных блюд. Сегодня мы научим вас готовить пикантный суп из Таиланда.

Существует разнообразие рецептов приготовления тайского супа, но сегодня мы рассмотрим классический способ. Потом можно будет по желанию заменять любые продукты или дополнять новыми.

Ингредиенты:

  • 250 мл кокосового молока;
  • корень имбиря;
  • пара стебельков лемонграсса;
  • 300 грамм куриного филе;
  • грибы (шампиньоны) – 500-600 грамм;
  • большая ложка лаймового сока;
  • большая ложка рыбного соуса;
  • 3 чайные ложки чесночного соуса Чили;
  • 2 щепотки сахара;
  • пучок кинзы;
  • небольшой красный болгарский перец;
  • соль (по вкусу).
postila.ru

Приготовление:

1. Корень имбиря нарезаем кружочками.

2. Лимон нарезаем на кусочки и выжимаем необходимое количество сока по рецептуре.

3. Куриное филе необходимо нарезать кубиками.

4. Шампиньоны нарезаем пластинками.

5. Болгарский перец промываем и нарезаем сначала на 4 части, а затем каждую из них измельчаем полосками.

6. В кастрюлю вливаем стакан воды и кокосовое молоко. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить нельзя, чтобы молоко не свернулось!

7. Дальше добавляем ингредиенты: имбирь, лимон, курица, перец. Все солим и помешиваем. Убавляем огонь и продолжаем варку в течение 10 минут.

8. После чего нужно вытащить лимон и имбирь. Добавляем остальные ингредиенты по рецепту.

Не лейте весь соус сразу, так как суп может получиться слишком острым. Постоянно пробуйте супчик.Перед подачей в каждую порционную тарелочку добавьте измельченную зелень (кинзу). Сладковато-сливочный суп готов. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться наш рецепт вьетнамского супа Фо-Бо.

Статья Тайский суп Том Кха с соусом чили: пошаговый рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх