Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А чего, всё дорожает, самое время о червях подумать и у нас. Выдавать их бедным по талонам. Чем не помощь?В Европе признали...
  • Александр
    Может и наши западнолюбивые гурманы к ним присоединятся? Жрите хоть в 3 горла.В Европе признали...
  • Владимир Акулов
    Так же полезно кушать мороженое с толченым стеклом !В Японии начали д...

Ученые из России случайно изобрели водку без похмелья

Добавление в водку олигосахаридов, выделенных из ягеля, снизило постинтоксикационный эффект в 20 раз.

Ученые из Новосибирска Оксана Афанасьева и Николай Баранов занимались разработкой лекарства для людей, больных сахарным диабетом на основе лишайника ягеля. Это растение отлично выводит токсины из организма, сообщает Telegram-канал Mash Siberia.

Исследователи изучали свойства растения, вводя олигосахариды ягеля в разные жидкости, в том числе и в водку. В итоге, ученые получили алкогольный напиток, который сохранила свою крепость, но стал втрое менее токсичным. Также, в 6 раз сократилось свойство алкоголя вызывать привыкание, а также в 20 раз снизился эффект похмельного синдрома.

Ученые из России случайно изобрели водку без похмелья
life.ru

Ученые не намерены сейчас развивать открытие и планируют сосредоточиться на продолжении разработки препарата для людей, страдающих от сахарного диабета. Производство нетоксичной водки они назвали “делом будущего”, и к развитию этого открытия нужно хорошо подготовиться.

А вы знали, что дизайнер Марк Тейсье на прошлой неделе показал камеру видеонаблюдения, которая выглядит и двигается как человеческий глаз. Посмотрите, как она выглядит.

Статья Ученые из России случайно изобрели водку без похмелья появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх