Добавление в водку олигосахаридов, выделенных из ягеля, снизило постинтоксикационный эффект в 20 раз.
Ученые из Новосибирска Оксана Афанасьева и Николай Баранов занимались разработкой лекарства для людей, больных сахарным диабетом на основе лишайника ягеля. Это растение отлично выводит токсины из организма, сообщает Telegram-канал Mash Siberia.
Исследователи изучали свойства растения, вводя олигосахариды ягеля в разные жидкости, в том числе и в водку. В итоге, ученые получили алкогольный напиток, который сохранила свою крепость, но стал втрое менее токсичным. Также, в 6 раз сократилось свойство алкоголя вызывать привыкание, а также в 20 раз снизился эффект похмельного синдрома.
Ученые не намерены сейчас развивать открытие и планируют сосредоточиться на продолжении разработки препарата для людей, страдающих от сахарного диабета. Производство нетоксичной водки они назвали “делом будущего”, и к развитию этого открытия нужно хорошо подготовиться.
А вы знали, что дизайнер Марк Тейсье на прошлой неделе показал камеру видеонаблюдения, которая выглядит и двигается как человеческий глаз. Посмотрите, как она выглядит.
Статья Ученые из России случайно изобрели водку без похмелья появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии