Что нужно людям что бы быть счастливыми? Израильтяне, к примеру считают, что именно еда приносит счастье и радость! Так может быть от того они такие счастливые, что их национальной едой является в том числе и фалафель?
Сами Израильтяне едят фалафель примерно так, как мы едим шаурму, но в пите а не в лаваше. К самому фалафелю туда добавляют еще огромное количество соусов и овощей.
Естественно, такой перекус можно приготовить и дома. Стоит попробовать хотя бы для того, чтобы почувствовать настоящий вкус Израиля и ощутить его аромат!
Итак, для того чтобы приготовить настоящий Израильский фалафель, нам понадобится:
- Одна маленькая луковица
- Щепотка зира
- Грамм 200 нута
- Щепотка соды
- Мука в количестве 2 чайных ложки
- Немного кинзы (по вкусу)
- Подсолнечное масло
- Пару зубчиков чеснока.
Приготовление
Для начала необходимо поместить нут в большое количество воды на всю ночь.
С помощью кухонного комбайна или мясорубки перемалываем нут, чеснок, лук и кинзу в кашку. Далее добавляем остаток нута к каше и еще немного перемалываем. Необходимо что бы кашка получилась неоднородной, с небольшими комочками.
Далее добавляем в кашицу зиру, муку, соль, кунжут и соду и даем ей немного постоять.
Затем из получившегося нутового месива лепим маленькие шарики и не забываем делать их приплюснутыми. Так мы получим более хрустящую корочку.
Разогреваем сковороду с высокими стенками и наливаем туда достаточное количество масла, чтобы покрыть шарики полностью.
И в конце опускаем шарики в кипящее масло, жарим до появления корочки буквально минуту.
Итак, наш фалафель готов! Можно разложить его на пекарской бумаге, что бы она впитала в себя масло, класть в питу, поливать различными соусами, добавлять овощей и наслаждаться духом Израиля.
Статья Как приготовить фалафель?Настоящий израильский рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии