Для приготовления вкусного торта понадобятся простые ингредиенты. Чтобы сделать песочную крошку достаточно таких продуктов:
- Мука – 600 г (белая – 400 г, миндальная – 200 г);
- Сливочное масло – 300 г;
- Сахар – 150 г;
- Соль – 1 ч. л.
- Также потребуется запастись следующими ингредиентами для пломбирного крема:
- Яйца – 5 шт.;
- Мука – 60 г;
- Сметана (жирность по желанию) – 1200 г;
- Сахар – 350 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Ванильный сахар – 2 ч. л.;
- Миндаль – 100 г (в качестве украшений).
Пошаговое приготовление
Нужно высыпать муку на стол, соединить ее с сахаром и солью. Затем долить указанную пропорцию сливочного масла и перемешать. Получившуюся массу разделить на мелкие части. Протирая ладонями тесто, сделать Штройзель (кондитерскую крошку).
Далее следует взять сковороду, лучше, если с толстым дном. Туда помещаем всю крошку и отправляем на сильный огонь (при надобности уменьшить). Содержимое требуется чаще мешать, доводя до золотистого оттенка.
Тесто может собираться в комок, пугаться не стоит. Со временем получиться ожидаемая консистенция. Готовый Штройзель отправляем остывать в обычную миску. Время заняться приготовлением крема. Понадобится кастрюля, в которую следует положить сметану. Потом добавляем яйца и соль. Также нужно насыпать муку, простой и ванильный сахар.
Емкость ставится на средний огонь. Все следует мешать венчиком до того момента, пока жидкая масса закипит и начнет густеть.
Плиту нужно выключить, но перемешивать стоит обязательно. Затем добавляется сливочное масло и теперь мешаем пока оно растает. Потом переливаем крем в отдельную миску, оставляя примерно на 1 час.
После того, как он остыл, кладем на выбранную поверхность форму диаметром 26 см. Она покрывается ацетатной лентой, которая слегка смазывается растительным маслом. Туда помещается 1/4 часть Штройзеля и равномерно распределить. Поверх крошки выкладывается столько же крема. По такой же схеме создаются и следующие слои.
Украсить кондитерское творение можно лепестками миндаля, либо же другими вкусностями по вкусу. После окончания готовки, торт отправляется в холодильник хотя бы на 12 часов. Перед подачей нужно снять форму и ленту.
Приятного аппетита!
Статья Как приготовить пломбирный торт без выпечки появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии