Очень полезные диетические качества баклажана применялись очень давно в Индии, Афганистане, Вьетнаме и Иране. Баклажан имеет свойство снижать уровень холестерина в крови к минимуму. Диетологи рекомендуют употреблять баклажаны при заболеваниях печени и поек, атеросклерозе и болезнях желудочно-кишечного тракта.
Благодаря наличию в баклажане клетчатки, они очень полезны людям, которые постоянно страдают от запоров.Баклажанная диета способствует активации обмена веществ в человеческом организме. Это в свою очередь благотворно влияет на состояние организма при нарушении всех обменных процессов. Те люди, которые страдают подагрой, после проведения нескольких диетических сеансов на баклажанах, могут заметить серьезное улучшение состояния.
Баклажанную диету можно держать на протяжении долгого времени, потому что в составе этого овоща есть почти все нужные человеческому организму минералы и витамины. В большинстве случаев баклажанная диета длится не более двух недель и можно за это время сбросить от шести до восьми кг лишнего веса.
На завтрак вы должны съедать салат из баклажанов с помидорами. В обед нужно приготовить и съесть баклажанный суп. В суп можно добавить немного соли, морковку, болгарский перец, лук, пастернак и тушить это, накрыв крышкой на протяжении десять минут. На ужин вы должны съесть тушеные баклажаны с овощами.
Вам понадобятся такие овощи, как болгарский перец, репчатый лук, помидоры, зелень и морковь. Все это необходимо нашинковать и добавить порезанную кубиками морковь, немного обжарить и потушить минут десять.
Читайте также: Хотите похудеть? Медовая диета для вас!
Свежие комментарии