Выяснилось, что улучшение вкуса на 3-10% после удаления зуба мудрости может наблюдаться на протяжении 20 лет.
В журнале Chemical Senses были опубликованы результаты исследования, проведенного Школой стоматологической медицины Филадельфии (Пенсильванский университет, США), которые показали, что более выражено усиление вкусовых рецепторов у женщин.
Как сообщает издание Eurekalert, доктор философии Ричард Л. Доти и студент 3-го курса факультета стоматологической медицины Пенсильванского университета Дэйн Ким для анализа использовали данные 1 255 пациентов. Участники должны были попробовать растворы сахарозы, поваренной соли, лимонной кислоты и кофеина, а затем объяснить, насколько выраженным был вкус.
В результате оказалось, что удаление зубов положительно влияет на чувствительность рецепторов. Специалисты считают, что, возможно, это связано с повреждением нервов, которые соединены с рецепторами передней части ротовой полости.
На этой неделе сообщалось, что ученые из Новой Зеландии создали уникальное устройство для похудения.
Статья Исследование: удаление зубов мудрости улучшает вкусовые рецепторы появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии