Tabulo.ru - Онлайн-журнал

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...
  • Виктор Шиховцев
    Соберёшся пострелять, а там надпись. "Ваше ружъишко обновляется, просьба не выключать питание!"«Калашников» нача...

Что делать, если обманули на Авито

Самый распространенный вид обмана на Авито — мошенничество, связанное с предоплатой. Основная проблема этого сайта в том, что не существует каких-либо гарантов в виде посредников, следящих за тем, чтобы все условия двухсторонней сделки были выполнены.

Если вы не знаете, что делать при обмане на Авито – начните с написания заявления. Незащищенность покупок еще не означает, что покупателю стоит опустить руки после заключения сделки с мошенником. После заказа нужно сохранять все банковские выписки и счета продавца, на основании которых совершалась оплата заказа.

После получения посылки и обнаружения не того товара, который заказали, нужно попросить оператора связи на почте засвидетельствовать этот случай, а затем обратиться в местное отделение полиции для написания заявления по факту мошенничества. При этом обязательно нужно соглашаться на присоединение к коллективному иску тех клиентов, которые тоже понесли убытки при заказе товара на Авито. Дело в том, что большее количество заявлений повышает шанс того, что служащие полиции действительно возьмутся за разбор этого дела.

ecommerce-2140603_1920-1024x438 Что делать, если обманули на Авито
pixabay.com

Перед отправлением обращения о том, что вас обманули на Авито в поддержку сайта, нужно постараться собрать как можно больше различных документов и сведений, которые будут доказательством совершения мошенничества.

Лучше всего использовать следующую информацию:

  • скриншот аккаунта предполагаемого преступника;
  • скриншоты перески, в которой указаны все сведения о заключении сделки и ее условиях;
  • документ о том, что при получении заказа на почте он ее соответствовал заявленному отправителем;
  • выписки банковских счетов, в которых указывается, что вы перечисляли денежные средства за услугу или товар.

Для получения более детальной информации можно обратиться за помощью в техническую поддержку. Именно консультанты Авито могут обладать дополнительной информацией относительно мошенника, с которым у вас были договоренности. Во время обращения нужно прикрепить все имеющиеся сканы и фотографии, которые будут подтверждением факта обмана со стороны продавца. Также нужно не забыть о просьбе блокировки продавца для предотвращения последующих противоправных действий, которые он может совершить.

Это интересно: Возможно ли обмануть детектор лжи?

Статья Что делать, если обманули на Авито появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх