Гуакамоле – одно из популярнейших блюд, которые ассоциируются с мексиканской кухней. Именно оттуда пришла к нам пикантная закуска из авокадо.
Ингредиенты:
- авокадо — порядка 4-5 штук;
- перец (острый) — один;
- лук (шалот) — одна штуку;
- зелень — пучок;
- лимон — 0,5 шт.;
- специи — по желанию (соль, перец);
- масло (оливковое) — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Начинаем с очистки главного продукта блюда — авокадо. Чтобы добиться хорошего вкуса и консистенции выбирайте спелые мягкие плоды. Разминаем их, превращая в пюре без комочков.
Очень мелко режем острый стручковой перец, предварительно удалив сердцевинку из семян. По рецепту добавляется также мелко нарезанный лук-шалот, но его можно заменить и на красную луковицу.
Петрушка — следующий компонент. Вымытая, высушенная и порубленная она отправляется в общую массу.
Выдавливаем при помощи специального пресса или в другой способ сок половины лимона. Дозированно вводим оливковое масло и начинаем смешивать все воедино. Пробуем на соль, если не хватает по вкусовым предпочтениям, добавляем.
После повторного смешивания можно подавать эту экзотическую закуску, полюбившуюся многим хозяйкам за ее простоту и вкус.
Стоит попробовать: Рецепт жареных огурцов с кунжутом. Простая, но очень интересная закуска
Статья Готовим гуакамоле дома: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии